Vinny Budiman 28 Des 2011

Ini dia beberapa model keyboard yang unik menurut ane.
Jadi pengen deh beli, ada yang mau beliin gue? *masang muka pengen* (wkwkwk)
Oke deh langsung aja kita liat yuk, siapa tau kamu semua tertarik buat ngoleksi?
Check this out! 

1. The Orbitouch Keyboard
2. The Roll-Up Keyboard

3. The Virtual Laser Keyboard

4. The Frogpad

Vinny Budiman

WHAATTTT?! Kadal bisa olahraga bela diri juga? Emang bisa?
Wah, jangan-jangan kadal ini bakal jadi saingan beratnya Bruce Lee nih *lebay*
Mau liat kaya apa aksi para kadal yang telah diabadikan oleh salah satu photografer terkenal di dunia? Ini dia fotonya guys (◦'ںˉ◦)



Vinny Budiman 16 Des 2011

1. Kalimbas 
Kalimbas, juga dikenal sebagai piano ibu jari, adalah bagian dari keluarga instrumen perkusi. Alat ini terbuat dari buluh atau ujung, yang kemudian dipetik dengan ibu jari atau jari orang yang bermain dan getaran dari buluh ini kemudian diperkuat melalui kotak resonator berongga atau papan suara untuk menciptakan musik.
2. Glass Armonica
Harmonika kaca adalah satu set mangkuk kaca atau cangkir, ukuran bervariasi, untuk menghasilkan nada musik oleh gesekan.










3. Cucumber Phones
Ini adalah bagian dari orkestra sayuran dari Wina. Memiliki bagian mulut wortel, tubuh mentimun dan cabai merah di pangkalan untuk membantu proyek suara. Orkestra ini tidak membuang makanan. Setelah selesai mereka membawa ke rumah dan menjadikannya sup.




4. Anarchestra 
Ini adalah instrumen yang terbuat dari baja dengan bagian-bagian lain yang sangat kecil seperti potongan-potongan mulut dan tuning mesin. Anda dapat membuat seluruh ansambel dengan instrumen dan mampu menghibur penonton jika Anda tahu cara bermain.
5. Cheese Drum Set
Setiap roda keju dikonfigurasi sebagai satu set drum. Mempunyai ukuran yang berbeda-beda, drum biasa dan stick digunakan untuk bermain. Tergantung pada bagaimana mereka memukul dan di mana ia akan menentukan suara yang dihasilkan. Setiap jenis keju menghasilkan berbagai jenis suara, karena kepadatan dari jenis keju.



Mau tau alat musik terunik lainnya?
Tunggu postingan gue selanjutnya ya, God bless :)

Vinny Budiman 14 Des 2011

Love Is...
Love can turn bitter into sweet, turning dust gold,
cloudy became clear, sick are healed, the prison into
the lake,pain becomes pleasure, and anger into mercy


Love is not teaching us weak, but of power.
Love teaches us not humiliate ourselves,
but breathes bravery.
Love is not discouraging, but uplifting


Love Is...
Love also makes you become a poet
Inscribe her in the heart of the sky
By borrowing the color of the rainbow
To carve hearts content


Love is a beautiful gift
Grace of the Creator to his people
And let the flavors were languishing in our heart


Love Is...
Love is an honesty
About the language of the heart who was revealed
by the strands of the body
About a satiran who exposed knife

But love is sometimes blind,will forget the mind
Doing things that are sometimes absurd
But that's love

Vinny Budiman 26 Nov 2011

Saat kenangan mengusik lamunanku, rasanya begitu sedih.
Air mata tumpah tanpa kupinta, rasanya begitu pedih.
Saat kenangan membayangi diriku..
Rasanya ingin kuputar waktu.
Bukan untuk jadikan kenangan indah yang kini telah berubah jadi duka menghilang.
Tapi agar ku bisa berhenti di saat indah itu.
Agar semua kenanganku denganmu takkan pernah berubah jadi duka.
Namun, semua kini telah usai.
Selamanya akan kuingat pedih ini.
Selamanya kenangan pedih ini kan buatku mengerti.
Bahwa kamu adalah bagian dari luka hatiku.
Dan takkan pernah jadi indah.

Vinny Budiman

Love is a struggle.
Why?
Because to me it is so hard to get your love and leave it.
Altough you are the one i can't forget in my mind, i never imagine you will be mine.
I'm so thank to God that i found you.
I can't explain the happiness inside my heart 'cause i have you, prince in my empire heart.
I do believe this is a miracle from God, cause He know i would love you best.


Naanu ninna preetisuttene ♥

Vinny Budiman

Banyak yang bilang nangis itu buat orang cengeng dan gak ada gunanya.
Tapi salah satu artikel dari Beliefnet membuktikan bahwa air mata yang kita keluarkan ternyata mempunyai keajaiban yang dapat berguna bagi kesehatan.
Mau tau apa aja keajaiban di balik air mata?
Yuk langsung aja kita baca, check this out!


1. Membantu Pengelihatan
Wow, ternyata air mata yang kita keluarkan bisa ngurangi dehidrasi pada membran mata yang bisa membuat pengelihatan jadi kabur.
2. Membunuh Bakteri
Di dalam air mata ternyata mengandung cairang yang disebut lisozom yang bisa membunuh sekitar 90-95 persen bakteri-bakteri di mata hanya dalam 5 menit, jadi kita gak perlu beli obat tetes mata lagi deh.
3. Meningkatkan Mood
Mungkin kedengarannya agak aneh ya, masa nangis bikin mood jadi bangkit lagi? Tapi itu kenyataannya. Penelitian membuktikan bahwa dengan menangis, seseorang bisa menurunkan level depresinya. Dan di dalam air mata yang dikeluarkan karena emosi sebenarnya mengandung protein albumin yang berguna untuk meregulasi sistem metabolisme tubuh.
4. Mengeluarkan Racun
William Frey, seorang ahli biokimia telah menjalankan studi tentang air mata dan menemukan bahwa air mata yang keluar karena emosional manusia mengandung racun. Dan dengan menangis, air mata membawa racun yang berada di dalam tubuh kita keluar melalui mata.
5. Mengurangi Stres
Selain bisa mengeluarkan racun, ternyata air mata juga bisa mengeluarkan hormon stres dalam tubuh kita yaitu endorphin, leucine-enkaphalin, dan prolactin. Selain itu, air mata juga membantu melawan penyakit-penyakit yang disebabkan oleh sters, seperti tekanan darah tinggi.
6. Membangun Komunitas
Biasanya seseorang yang menangis setelah menceritakan masalahnya ke teman atau orang yang dianggapnya bisa memberi dukungan, dan hal inilah yang bisa membangkitkan kemampuan kita berkomunikasi dan bersosialisasi.
7. Melegakan Perasaan
Setelah menangis, sistem limbik, jantung dan otak akan menjadi lebih lancar. dan hal itulah yang membuat seseorang merasa lebih lega setelah menangis. Jadi kalo kamu punya masalah, keluarin aja semuanya lewat air matamu biar kamu bisa lebih lega.


Jadi sebenernya gak masalah kok kamu nangis, namanya juga manusia. Tapi nangisnya harus sesuai dosisnya ya, alias jangan berlebihan karna semua hal yang berlebihan itu gak baik loh.
Hehehe~
Oiya sebagai penutupnya, gue punya sedikit quotes tentang air mata nih (quotes ini udah pernah gue post kok di entri gue sebelumnya, yang "Galauan" favorite gue)
"Kamu gak akan pernah bisa berbohong ketika kamu menangis, karna air mata adalah suatu ungkapan pada saat bibir gak bisa menjelaskan bahwa kamu sedang terluka."


"Maaf gue terpaksa keluar, gue tau lo udah gak tahan lagi." kata air mata kepada hati.


"Tears sometimes be more special than smiles.. For smiles can be given to anyone but tears are only shed for people we love."

Vinny Budiman 25 Nov 2011

Sebenernya banyak yang pengen gue post ke blog gue ini, tapi gak tau kenapa ane lagi males ngetik dan ngedit.
Tapi tiba-tiba ane kepikiran buat share ke kalian tentang beberapa kata dari tokoh-tokoh di dunia yang udah ngeinspirasiin banyak orang, termasuk gue.
Kata-kata ini gue dapet dari banyak sumber dan pernah gue tulis lagi di twitter @YouthBlessCom
Jadi langsung aja yuk kita baca, semoga bisa jadi inspirasi buat kalian semua :)


"Jadilah pribadi yang bersyukur karena banyak memberi, daripada menjadi orang yang tidak tau malu hanya menerima." - Mario Teguh
"Jika dia mencintaimu, dia akan menghormatimu dan tidak akan menelantarkanmu dalam pengabaian." - Mario Teguh
"Everyone has the darkest time in their lives; those who will survive are those who confess and back to the light. Those who won't are those who buried all the darkness keep it and never admit it."
"Life is something to do when you can't get to sleep." - Fran Lebowitz
"God write a lot of comedy.. The trouble is, He's stuck with so many bad actors who don't know how to play funny." - Garrison Keillor
"Berkat Tuhan yang terbesar akan dicurahkan kepada mereka yang mau menunjukan rasa hormat kepada mereka yang miskin dan membutuhkan." - Lester Roloff
"Anak yang dibiarkan tidak menghormati orangtuanya sendiri akan tumbuh menjadi orang yang tidak menghormati siapapun." - Billy Graham
"Orang yang rendah hati adalah orang yang percaya diri. Orang yang mau merendahkan hatinya sudah tau seberapa mereka dikasihi." - Cornelius Plantinga
"Sukses itu adalah perjalanannya, bukan tujuannya. Apa yang dikerjakan sering kali lebih penting dari apa yang dihasilkan, makanya gak semua orang bisa jadi nomor 1." - Arthur Ashe
"I have a simple philosophy: Fill what's empty. Empty what's full. Scratch where it itches." - Alice Rooservelt LongWorth
"Life is a long lesson in humility." - James M. Barrie
"Life is never easy for those who dream." - Robert James Waller
"For me, clothes are kind for character; I don't follow fashion or understand trends." - Merly Streep
"Yang terpenting bukanlah seberapa lama, tapi seberapa dalam kita hidup." - Ralph Waldo Emerson
"Saya tidak takut dengan orang yang berlatih 10.000 jenis tendangan dalam 1 hari, saya baru takut dengan orang yang melatih 1 jenis tendangan dalam 10.000 hari." - Bruce Lee
"Tidak perlu menghentikan putaran rodanya, tapi cukup ubah arahnya." - Anthony J. D'Angelo
"Don't be into trends, don't make fashion own you, but you decide what you are, what you want to express by the way you dress and the way you live." - Gianni Versace
"A nobody trying to tell everybody about a somebody." - Mark Discoll
"Sakit hati menimbulkan kepahitan, kepahitan menimbulkan kemarahan. Kalau kita ikuti terus jalur itu, maka yang kita temui hanyalah kesesatan." - Terry Brooks
"Kesombongan adalah ketika citra Allah digantikan oleh cermin." - Jorge Luis Borges
"Kekuatan oto bisa menembus perisai bahkan menghancurkan kehidupan itu sendiri, tapi hanya kekuatan kasih yang tidak kelihatan itu yang bisa membuka hati seseorang." - Og Mandino
"Kalo kita memilih hidup dalam kegelapan, lama-lama kita akan kehilangan melihat terang." - Don Aycock
"The way to love anything is to realize that it might be lost." - G.K. Chesteron

Sebenernya sih masih banyak lagi, tapi gue lagi unmood nih jadi gue lanjutin lagi di postingan yang berikutnya aja ya.
Semoga bermanfaat guys, God bless (‾‾)

Vinny Budiman 19 Nov 2011

Yuk kita berangan sebentar..
Gimana ya jadinya kalo kita make gaun yang terbuat dari rambut?
Kira-kira butuh berapa rambut ya? Hem.. Pasti banyak banget ya.
Tapi buat perancang satu ini, ngebuat gaun dari rambut bukan cuma sebuah angan lagi.
Thelma Madine, seorang perancang baju yang terkenal melalui tayangannya di Channel 4 ini berhasil membuat semua orang terkagum-kagum setelah melihat gaun yang bernilai sekitar $50.000.

Sebuah tim perancang gaun pengantin dari toko Madine Nico bekerja sama dengan penata rambut dari salon Voodou dari Liverpool untuk membuat gaun yang beratnya mencapai 5 stone, berukuran nomor 6 dan berwarna merah ini.
Gaun yang dikerjakan oleh 8 anggota staf dan menggunakan 250 meter rambut, 1500 kristal, dan 250 underskirts ini telah ditawarkan kepada Lady Gaga untuk turnya di Inggris dan telah dipamerkan di Alternatif Kontes di Liverpool.


Apakah kamu tertarik??
Siapa tau abis make gaun ini, kamu bisa jadi famous kaya Lady Gaga? (‾‾)

Vinny Budiman 16 Nov 2011

Wih, sekarang polisi juga udah gaul mamen.
Salah satunya kepolisian di Borough, London Selatan, Inggris yang memanfaatkan jejaring sosial Facebook untuk membagikan berbagai tips untuk menghindari tindak kejahatan.

Nama facebook page mereka : Basildon Community Safety Partnership (CSP)
Melalui facebook page tersebut kita bisa memperoleh tips-tips agar kita bisa terhindar dari tindak kejahatan, terutama di lalu lintas.
Seperti yang dilansir dari PoliceOne.com, CSP akan mempostingkan berbagai tips seputar keselamatan, kejahatan transportasi, pencurian mobil, keamanan gudang (rumah), serta pencurian garasi.
"Beberapa tips ini mungkion kedengarannya sepele. Tapi tidak sedikit masyarakat London khususnya dan Inggris umumnya yang lalai mengunci pintu jendela mereka atau meninggalkan mobil mereka di tempat umum tanpa perangkat keamanan," kata Mick Amstrong (salah satu pengurus CSP).
Mick Amstrong juga menambahkan,
"Dengan postingan-postingan yang di update secara berkala di Facebook Page CSP, diharapkan dapat menekan angka kriminal di London."

Hem..
Caranya okey juga ya, tetep gaul tapi juga bermanfaat.
Tapi gimana nih dengan kepolisian di Indonesia?

Vinny Budiman

Wow, kini Mozilla Firefox 8 telah dirilis dengan tambahan fitur perncarian Twitter dan pembatasan hak akses add-on pihak ketiga.

Fitur utama yang ada di Firefox 8 adalah terintegrasinya opsi pencarian twitter di  search box Firefox, cara ini memungkinkan user untuk mencari username di twitter atau pun hashtag dengan menambahkan operator.
Selain itu, di Firefox 8 kamu juga bisa mengatur loading tab secara on-demand (sesuai perintah) yang akan membuat reload di Firefox 8 menjadi lebih cepat. Setting tersebut dapat diakses melalui menu Options/Preferences pada tab General.
Mozilla Firefox 8 juga membatasi hak akses add-on pihak ketiga yang sering kali menginstall dirinya tanpa persetujuan pengguna.
Nantinya bila ada add-on yang menginstall secara otomatis, user harus memberi persetujuan terlebih dahulu.
Addons di firefox 8
Fitur lain yang ditambah dalam Firefox 8 adalah support Cross-Origin Resource Sharing (CORS) yang memungkinkan aplikasi webGL meload dari domain lain dengan cara yang lebih aman serta penambahan markup HTML 5 yang memungkinkan develope webapps membuat menu independet.


Jadi tunggu apa lagi, langsung aja update browser Firefox kamu dari menu Help > About Firefox.
Atau download langsung Firefox 8 dengan mengunjungi situs Mozilla




Disadur dari : Mozilla Blog

Vinny Budiman 15 Nov 2011

Gimana ya jadinya kalo pas lagi ada tugas tapi tiba-tiba datanya gak sengaja ke apus?
Wah, bisa stress tingkat tinggi itu.
Masih mending kalo datanya masih ada di recyle bin, kalo gak ada?
Sekedar flashback aja..
Kalo dulu pas Ms. DOS masih berjaya, kita bisa jalanin perintah "undelete" buat ngembaliin data yang udah terhapus.
Pas Windows 98 dan Windows XP populer, tools yang terkenal adalah "Norton Utillities".
Tapi sekarang salah satu tool yang berguna untuk ngembaliin data yang udah terhapus adalah menggunakan Recuva dari Pirifrom.
Program recuva dapat diakses tanpa memungut biaya alias gratis, cara pemakaiannya juga mudah, kompatibel dengan semua versi Windows, dan dapat mengembalikan data yang udah terdelete dari harddisk, flashdisk, MMC, SD card, atau pun disket.

Nah, berikut ini cara penggunaan Recuva :
1. Download aplikasinya terlebih dahulu, kunjungi situs Pinifrom-Recuva
2. Jalankan aplikasi Recuva yang telah diinstall, klik Start Menu - Programs - Recuva
3. Pilih drive dimana data kamu yang terdelet, terus klik tombol Scan.
4. Pilih file yang ingin direstore, lalu klik Restore.
Sebelum direstore, periksa dulu status file tersebut. Kalo warna hijau (excellent) menandakan file bisa dikembalikan tanpa masalah, kuning (poor) berarti ada beberapa cluster file yang sudah tertimpa data lain, dan merah (uncoverable) yang artinya file sudah tertimpa file lain dan tidak bisa dikembalikan.
5. Pilih lokasi untuk menyimpan data yang akan direstore.
6. Jika berhasil, maka akan ada notification bahwa file sudah berhasil direstore ke lokasi yang telah kamu pilih tadi.
Disadur dari : Infoteknologi.com

Vinny Budiman 14 Nov 2011

Kamu pengguna blackberry? Hem.. Lebih baik kamu lebih berhati-hati ya.
Karena ada beberapa hal fatal yang sering dilakuin sama para pengguna blackberry loh, dan jangan-jangan kamu juga pernah ngelakuin lagi.
Pengen tau hal apa yang gak boleh dilakuin sama blackberry user?
Check this out!


1. Contact name menggunakan karakter alay
Selain bikin kiamat visual, gak enak dipandang mata, bikin mata sakit kalo ngebaca, nulis nama pake karakter alay juga bikin kita susah mencari contact orang itu.
Misalkan nama kamu "Donie" tapi di BBM contact ditulisnya

*.:*¨ ..:*•.‧::‧ ĐōЙÑΪ∑ ™ *.::**.:*¨
Nah kalo kaya gitu kan bikin orang lain susah cari contact BBM kamu, secara karakter alay gak ada di keyboard QWERTY.
Jadi kalo contact name kamu masih pake karakter alay, mendingan langsung rename aja deh pake abjad normal.


2. Test Contact, No Need to Reply
Pas kita udah mau nyampe ke dunia mimpi, tiba-tiba hape kita bunyi "PING" dan ternyata pas kita check isinya tulisan warna ungu kaya gini :
Test Contact, No Need to Reply. Thanks..
WTF?? Ganggu gue tidur aja. Mau pamer punya BB baru? Atau kebelet eksis makanya nyari sensasi biar diinget terus?
Hellooooo..
Sekarang teknologi udah berkembang pesat mamen.
Kalo kamu ganti handset blackberry atau ganti PIN, server Blackberry juga bakal ngelakuin hal serupa kok jadi kamu gak usah malem-malem kirim broadcast test contact no need to reply yang sebenernya gak perlu.


3. Ganti Profile Pict tiap Menit
Setiap check recent updates, pasti selalu ada orang itu yang bertengger paling atas dengan status 'changed display picture'.
Kalo orangnya cakep sih gapapa, ya itung-itung cuci mata.
Tapi kalo mukanya pas-pasan? Duh, nyampah banget deh.
Ngerusak pemandangan aja, mending di delcont aja.


4. Chatting di Status Updates
Kalo cuma sekedar ngucapin happy birthday sih gak masalah, tapi kalo ampe curhat kaya yang satu ini apa masih dibilang normal?
Donie 18:20 changed status update : "I try my best, but failed. Why God??"
Hans 18:21 changed status update : "Keep spirit my bro Donie! Don't give up!"
Donie 18:23 changed status update : "@hans thanks brother, you're the true buddy."
Hans 18:24 changed status update : "That's what friends are for, bro."
"kamu" 18:26 removing Donie from contact list.
"kamu" 18:27 removing Hans from contact list.
"kamu" 18:29 changed status update : "Get a room, fags!"


5. Broadcast Message Abuser
Tengah malem lagi santai mau tidur, tiba-tiba bunyi "PING!"
Pas kita check blackberry message kita, ternyata ada message warna ungu yang berisi :
"Alkisah ada seorang anak yang sangat sayang pada ibunya. Dan bla..bla..bla.. Tolong terusnya cerita ini ke contact BBM kamu yang lain atau kamu akan jadi manusia yang paling berdosa."
AARRGGHH!! Rasanya pengen banget gue bunuh orang yang kirim broadcast itu!


Atau pas kamu lagi nyetir, tiba-tiba hape kamu bunyi lagi "PING" dan ternyata ada message warna ungu yang berisi :
"ADA GEMPA DI BANDUNG!! Tolong sebarkan berita ini kepada yang lain."
Baca message kaya gitu, kita langsung panik dan buru-buru nyari informasi tentang gempa itu. Eh gak lama kemudian, hp kamu bunyi lagi dan dapet message ungu lagi :
"Maaf ternyata berita itu bohong. Tolong kasih tau yang lain ya biar gak ada salah paham."
AAAARRGGHH!!
Kalo dapet broadcast kaya gitu, mendingan kamu langsung ambil korek dan bensin. Terus bakar deh Blackberry kamu biar gak berisik. Seketika itu juga, pasti hidup kamu jadi tenang.
Disadur dari MalesBanget.com

Vinny Budiman 11 Nov 2011

GALAU??
Hem, kalo menurut gue pasti kita udah gak asing lagi masa kata itu.
Gak di twitter, di facebook, di yahoomail, bahkan di blackberry messenger, semua isinya pasti gak pernah luput dari kegalauan. (termasuk gue, tapi itu dulu. eh sekarang juga masih suka galau deh, wkwk).
Ada yang bilang, galau itu ekspresi jiwa anak muda yang masih labil.
Ada juga yang bilang kalo galau itu peradangan hati yang timbul karena rasa kecewa terhadap seseorang.
Ya namanya juga kita diciptain Tuhan dengan segala perbedaan yang unik jadi cara pandang orang tentang "galau" pasti juga beda-beda.


Nah, berikut ini beberapa kegalauan kesukaan gue nih yang gue dapet dari salah satu akun twitter yang usernamenya @SeketikaGalau dan ada beberapa juga yang gue bikin sendiri (username twitter ane @sipitgirl)
Langsung aja yuk dibaca!



A : "Kenapa sih kamu suka copas tweet galau aku?"
B : "Maaf, aku cuman pengen semua org tahu klo kita sehati."

A : "Liat deh langitnya."
B : "Kenapa emang?"
A : "Langitnya mendung, sama mendungnya kaya hatiku pas liat kamu sama dia."

A : "Jemurannya kapan diangkat?"
B : "Nanti.."
B : "Kapan?"
A : "Tunggu sampe hubungan kita gak kamu gantungin lagi."

Motor punya kaca spion buat ngeliat ke belakang, anjing selalu nengok sebelom belok, kamu?
Punya waktu buat lirik aku aja engga.

#mouth I hate you.
#hand I slap you.
#foot I'll kick you.
#eyes I don't wanna see you.
#heart I lied a lot. I want to be with you.


Lucu ya, dulu kita saling sayang tapi sekarang ngomong aja susah.
Lucu ya, dulu kita bareng-bareng tapi sekarang lo sama dia.
Lucu ya.. Sampe gak bisa ketawa!



#pacaran Dapet sms 'i love you'
#LDR Dapet sms 'i miss you'
#single Dapet sms dari 'operator'

Hati itu bukan sepatu.
Jangan seenaknya di pas-pasin terus kalo gak cocok langsung nyoba yang lain.


#pacaran Ngarep langgeng.
#LDR Ngarep gak putus.
#single Ngarep punya pacar.


Jangan ngerasa diri lo gak berharga.
Bagi dia lo mungkin bukan siapa-siapa, tapi bagi yang lain mungkin lo segalanya.


Cuma karena seseorang pergi dari hidup lo, gak berarti lo harus ngerasa diri lo gak ada artinya. Ya meskipun mungkin emang di mata dia lo gak ada artinya.


"Maafin gue terpaksa keluar, gue tau lo gak tahan lagi." kata air mata kepada hati.


Delete you in my heart..
"System error, error, error.. FAILED!"


Hukum karma : Jangan pernah mainin perasaan orang lain, karena suatu saat lo yang akan dipermainkan seperti itu. Bahkan mungkin lebih.


Apalah arti Donald tanpa Mickey, Batman tanpa Tobin, Spongebob tanpa Patrick, dan gue tanpa lo.


Jangan cemburu kalo liat mantan jalan sama orang lain karena kata bapak gue,
"barang bekas harus diberikan kepada orang yang membutuhkan."


Mencintai aku? Bagus.
Membenci aku? Terima kasih.
Berarti kamu menganggap aku mengagumkan.


Kamu gak bisa berbohong ketika menangis, karena air mata adalah suatu ungkapan pada saat bibir gak bisa menjelaskan bahwa kamu sedang terluka.


A : "Kamu suka makan permen karet ya?"
B : "Iya, kok kamu tau sih? Perhatian banget deh kamu."
A : "Soalnya kamu selalu perlakuin aku kaya permen karet sih, abis manis sepah dibuang."



Gimana galauannya?
Kalo buat gue sih ngena banget di hati, soalnya sama sih kaya yang pernah gue alamin. hehe~
Tapi intinya buat gue..
Kalo belom siap sakit hati ya jangan pacaran dulu.
Kalo belom siap kecewa, jangan berharap sama orang yang belom tentu bisa mewujudkan semua mimpi kita.
Karena cinta itu bukan hubungan yang selalu indah tapi hubungan yang sekalipun timbul masalah namun cinta itu masih tetap ada.
Lagi pula Tuhan selalu tau kok apa yang kita perluin, jadi tenang aja. Semua bakal Tuhan buat indah, tepat pada waktunya.

Vinny Budiman 9 Nov 2011

Di suatu masa warna-warna dunia mulai bertengkar Semua menganggap 
dirinyalah yang terbaik yang paling penting, yang paling bermanfaat, yang paling disukai.

HIJAU berkata:
"Jelas akulah yang terpenting. Aku adalah pertanda kehidupan dan harapan.
Aku dipilih untuk mewarnai rerumputan, pepohonan dan dedaunan.
Tanpa aku, semua hewan akan mati. Lihatlah ke pedesaan, aku adalah warna
mayoritas..." 


BIRU menginterupsi:
"Kamu hanya berpikir tentang bumi, pertimbangkanlah langit dan samudra luas. Airlah yang menjadi dasar kehidupan dan awan mengambil kekuatan
dari kedalaman lautan. Langit memberikan ruang dan kedamaian dan ketenangan.
Tanpa kedamaian, kamu semua tidak akan menjadi apa-apa"

KUNING cekikikan:
"Kalian semua serius amat sih? Aku membawa tawa, kesenangan dan kehangatan bagi dunia. Matahari berwarna kuning, dan bintang-bintang berwarna kuning.
Setiap kali kau melihat bunga matahari, seluruh dunia mulai tersenyum. Tanpa aku, dunia tidak ada kesenangan." 


ORANYE menyusul dengan meniupkan trompetnya:
"Aku adalah warna kesehatan dan kekuatan. Aku jarang, tetapi aku berharga
karena aku mengisi kebutuhan kehidupan manusia. Aku membawa vitamin-vitamin terpenting. Pikirkanlah wortel, labu, jeruk, mangga dan pepaya. Aku tidak ada dimana-mana setiap saat, tetapi aku mengisi lazuardi saat fajar atau saat matahari terbenam. Keindahanku begitu menakjubkan hingga tak seorangpun dari kalian akan terbetik di pikiran orang."

MERAH tidak bisa diam lebih lama dan berteriak:
"Aku adalah Pemimpin kalian. Aku adalah darah - darah kehidupan! Aku adalah warna bahaya dan keberanian. Aku berani untuk bertempur demi suatu kuasa. Aku membawa api ke dalam darah. Tanpa aku, bumi akan kosong laksana bulan. Aku adalah warna hasrat dan cinta, mawar merah,poinsentia
dan bunga poppy."
UNGU bangkit dan berdiri setinggi-tingginya ia mampu:
Ia memang tinggi dan berbicara dengan keangkuhan. "Aku adalah warna kerajaan dan kekuasaan. Raja, Pemimpin dan para Uskup memilih aku sebagai
pertanda otoritas dan kebijaksanaan. Tidak seorangpun menentangku. Mereka
mendengarkan dan menuruti kehendakku." 


Akhirnya NILA berbicara, lebih pelan dari yang lainnya, namun dengan kekuatan niat yang sama: "Pikirkanlah tentang aku. Aku warna diam. Kalian
jarang memperhatikan adaku untuk merepresentasikan pemikiran dan refleksi,matahari terbenam dan kedalaman laut. Kalian membutuhkan aku
untuk keseimbangan dan kontras, untuk doa dan ketentraman batin." 


Jadi, semua warna terus menyombongkan diri, masing-masing yakin akan
superioritas dirinya. Perdebatan mereka menjadi semakin keras. Tiba-tiba,
sinar halilitar melintas membutakan.Guruh menggelegar. Hujan mulai turun
tanpa ampun. Warna-warna bersedeku bersama ketakutan, berdekatan satu
sama lain mencari ketenangan.

Di tengah suara gemuruh, hujan berbicara:
"WARNA-WARNA TOLOL, kalian bertengkar satu sama lain, masing-masing
ingin mendominasi yang lain. Tidakkah kalian tahu bahwa kalian masing-masing
diciptakan untuk tujuan khusus, unik dan berbeda?
Berpegangan tanganlah dan mendekatlah kepadaku!" 


Menuruti perintah, warna-warna berpegangan tangan mendekati hujan, yang
kemudian berkata: "Mulai sekarang, setiap kali hujan mengguyur, masing-masing dari kalian akan membusurkan diri sepanjang langit bagai busur warna sebagai pengingat bahwa kalian semua dapat hidup bersama dalam
kedamaian.PELANGI adalah pertanda Harapan hari esok. Jadi, setiap
kali HUJAN deras menotok membasahi dunia, dan saat Pelangi memunculkan
diri di angkasa marilah kita MENGINGAT untuk selalu MENGHARGAI satu sama lain."


"Dan hukum yang kedua, yang sama dengan itu, ialah: Kasihilah sesamamu manusia seperti dirimu sendiri." (Matius 22:39).

Vinny Budiman

Saya adalah seorang pramugari biasa dari China Airline, karena bergabung dengan perusahaan penerbangan hanya beberapa tahun dan tidak mempunyai pengalaman yang mengesankan, setiap hari hanya melayani penumpang dan melakukan pekerjaan yang monoton.


Pada tanggal 7 Juni yang lalu saya menjumpai suatu pengalaman yang membuat perubahan pandangan saya terhadap pekerjaan maupun hidup saya.

Hari ini jadwal perjalanan kami adalah dari Shanghai menuju Peking, penumpang sangat penuh pada hari ini.

Diantara penumpang saya melihat seorang kakek dari desa, merangkul sebuah karung tua dan terlihat jelas sekali gaya desanya, pada saat itu saya yang berdiri dipintu pesawat menyambut penumpang kesan pertama dari pikiran saya ialah zaman sekarang sungguh sudah maju seorang dari desa sudah mempunyai uang untuk naik pesawat.

Ketika pesawat sudah terbang, kami mulai menyajikan minuman, ketika melewati baris ke 20, saya melihat kembali kakek tua tersebut, dia duduk dengan tegak dan kaku ditempat duduknya dengan memangku karung tua bagaikan patung.

Kami menanyakannya mau minum apa, dengan terkejut dia melambaikan tangan menolak, kami hendak membantunya meletakan karung tua diatas bagasi tempat duduk juga ditolak olehnya, lalu kami membiarkannya duduk dengan tenang, menjelang pembagian makanan kami melihat dia duduk dengan tegang ditempat duduknya, kami menawarkan makanan juga ditolak olehnya.

Akhirnya kepala pramugari dengan akrab bertanya kepadanya apakah dia sakit, dengan suara kecil dia mejawab bahwa dia hendak ke toilet tetapi dia takut apakah dipesawat boleh bergerak sembarangan, takut merusak barang didalam pesawat.

Kami menjelaskan kepadanya bahwa dia boleh bergerak sesuka hatinya dan menyuruh seorang pramugara mengantar dia ke toilet, pada saat menyajikan minuman yang kedua kali, kami melihat dia melirik ke penumpang disebelahnya dan menelan ludah, dengan tidak menanyakannya kami meletakan segelas minuman teh dimeja dia, ternyata gerakan kami mengejutkannya, dengan terkejut dia mengatakan tidak usah, tidak usah, kami mengatakan engkau sudah haus minumlah, pada saat ini dengan spontan dari sakunya dikeluarkan segenggam uang logam yang disodorkan kepada kami, kami menjelaskan kepadanya minumannya gratis, dia tidak percaya, katanya saat dia dalam perjalanan menuju bandara, merasa haus dan meminta air kepada penjual makanan dipinggir jalan dia tidak diladeni malah diusir. Pada saat itu kami mengetahui demi menghemat biaya perjalanan dari desa dia berjalan kaki sampai mendekati bandara baru naik mobil, karena uang yang dibawa sangat sedikit, hanya dapat meminta minunam kepada penjual makanan dipinggir jalan itupun kebanyakan ditolak dan dianggap sebagai pengemis.

Setelah kami membujuk dia terakhir dia percaya dan duduk dengan tenang meminum secangkir teh, kami menawarkan makanan tetapi ditolak olehnya.

Dia menceritakan bahwa dia mempunyai dua orang putra yang sangat baik, putra sulung sudah bekerja di kota dan yang bungsu sedang kuliah ditingkat tiga di Peking. anak sulung yang bekerja di kota menjemput kedua orang tuanya untuk tinggal bersama di kota tetapi kedua orang tua tersebut tidak biasa tinggal dikota akhirnya pindah kembali ke desa, sekali ini orang tua tersebut hendak menjenguk putra bungsunya di Peking, anak sulungnya tidak tega orang tua tersebut naik mobil begitu jauh, sehingga membeli tiket pesawat dan menawarkan menemani bapaknya bersama-sama ke Peking, tetapi ditolak olehnya karena dianggap terlalu boros dan tiket pesawat sangat mahal dia bersikeras dapat pergi sendiri akhirnya dengan terpaksa disetujui anaknya.

Dengan merangkul sekarung penuh ubi kering yang disukai anak bungsunya, ketika melewati pemeriksaan keamanan dibandara, dia disuruh menitipkan karung tersebut ditempat bagasi tetapi dia bersikeras membawa sendiri, katanya jika ditaruh ditempat bagasi ubi tersebut akan hancur dan anaknya tidak suka makan ubi yang sudah hancur, akhirnya kami membujuknya meletakan karung tersebut di atas bagasi tempat duduk, akhirnya dia bersedia dengan hati-hati dia meletakan karung tersebut.

Saat dalam penerbangan kami terus menambah minuman untuknya, dia selalu membalas dengan ucapan terima kasih yang tulus, tetapi dia tetap tidak mau makan, meskipun kami mengetahui sesungguhnya dia sudah sangat lapar, saat pesawat hendak mendarat dengan suara kecil dia menanyakan saya apakah ada kantongan kecil? dan meminta saya meletakan makanannya di kantong tersebut. Dia mengatakan bahwa dia belum pernah melihat makanan yang begitu enak, dia ingin membawa makanan tersebut untuk anaknya, kami semua sangat kaget.

Menurut kami yang setiap hari melihat makanan yang begitu biasa dimata seorang desa menjadi begitu berharga.

Dengan menahan lapar disisihkan makanan tersebut demi anaknya, dengan terharu kami mengumpulkan makanan yang masih tersisa yang belum kami bagikan kepada penumpang ditaruh didalam suatu kantongan yang akan kami berikan kepada kakek tersebut, tetapi diluar dugaan dia menolak pemberian kami, dia hanya menghendaki bagian dia yang belum dimakan tidak menghendaki yang bukan miliknya sendiri, perbuatan yang tulus tersebut benar-benar membuat saya terharu dan menjadi pelajaran berharga bagi saya.

Sebenarnya kami menganggap semua hal tersebut sudah berlalu, tetapi siapa menduga pada saat semua penumpang sudah turun dari pesawat, dia yang terakhir berada di pesawat. Kami membantunya keluar dari pintu pesawat, sebelum keluar dia melakukan sesuatu hal yang sangat tidak bisa saya lupakan seumur hidup saya, yaitu dia berlutut dan menyembah kami, mengucapkan terima kasih dengan bertubi-tubi, dia mengatakan bahwa kami semua adalah orang yang paling baik yang dijumpai, kami di desa hanya makan sehari sekali dan tidak pernah meminum air yang begitu manis dan makanan yang begitu enak, hari ini kalian tidak memandang hina terhadap saya dan meladeni saya dengan sangat baik, saya tidak tahu bagaimana mengucapkan terima kasih kepada kalian.

Semoga Tuhan membalas kebaikan kalian, dengan menyembah dan menangis dia mengucapkan perkataannya. Kami semua dengan terharu memapahnya dan menyuruh seseorang anggota yang bekerja dilapangan membantunya keluar dari lapangan terbang.

Selama 5 tahun bekerja sebagai pramugari, beragam-ragam penumpang sudah saya jumpai, yang banyak tingkah, yang cerewet dan lain-lain, tetapi belum pernah menjumpai orang yang menyembah kami, kami hanya menjalankan tugas kami dengan rutin dan tidak ada keistimewaan yang kami berikan, hanya menyajikan minuman dan makanan, tetapi kakek tua yang berumur 70 tahun tersebut sampai menyembah kami mengucapkan terima kasih, sambil merangkul karung tua yang berisi ubi kering dan menahan lapar menyisihkan makanannya untuk anak tercinta, dan tidak bersedia menerima makanan yang bukan bagiannya, perbuatan tersebut membuat saya sangat terharu dan menjadi pengalaman yang sangat berharga buat saya dimasa datang yaitu jangan memandang orang dari penampilan luar tetapi harus tetap menghargai setiap orang dan mensyukuri apa yang kita dapat.

Vinny Budiman

Jiwaku ini terasa hampa tanpa cinta
Mungkin hati ini akan mati jika tanpa iman
Cinta ini layu tanpa kasih dan sayang
Masa lalu adalah kenangan bagiku
Dan malam tadi adalah mimpi bagiku
Semua terukir dengan indah
Berharap masa-masa itu akan terulang
Di saat kau genggam erat jemari tanganku
Dan kau berkata selalu inginkan diriku


Kini semua seperti tinggal sebuah angan
Curahan rindu yang selama ini terasa,
Hanyalah igauan semata
Semua yang ku harapkan,
Hanya sebuah kenangan
Jika memang takdirmu bukanlah untukku
Biarkan ku tersenyum untuk bahagiamu
Jika perpisahan adalah tanda kasih sayang
Biarkan ku berharap dan selalu menanti

By : Awanda Irsyad